Rocambole de Presunto e queijo

4/01/2011

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Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 xícara de leite
  • Recheio:
  • 250g de presunto
  • 250g de muzzarela
  • azeite de oliva
  • orégano

Modo de Preparo:

  • Ponha tudo junto numa tigela e amasse bem com as mãos. Se precisar junte mais um pouco de farinha.
  • Deixe descansar por uma hora.
  • Divida a massa em 3 pedaços e abra com um rolo cada pedaço separado.
  • Ponha um pouco de azeite de oliva em cima da massa aberta, o presunto e a muzzarela em tiras e salpique o orégano.
  • Enrole os rocamboles, pincele com gema e leve ao forno para assar.


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MASSA:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
1 colher (chá) de sal,
1 ovo,
2 colheres (sopa) de óleo,
1 colher (sopa) de margarina,
¾ de xícara (chá) de leite,

RECHEIO:
150g de presunto fatiado,
2 colheres de sopa de cebola picada,
150g de mussarela fatiada ou ralada,

PARA PINCELAR:
1 gema, 1 pitada de orégano,
Misture a farinha com o fermento e o sal. Adicione a margarina, o óleo e o ovo e misture bem. Coloque o leite aos poucos e vá sovando massa até formar uma bola de massa bem lisa. Abra a massa com um rolo na forma de um quadrado. Disponha sobre a massa o presunto fatiado, a cebola picada e a mussarela, deixando as bordas livres. Enrole como um rocambole, fechando bem as laterais e as emendas da massa. Coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com uma pitada de orégano. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar.

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